青汁の栄養

青汁の栄養について

3つの野菜


青汁のメインに選ばれている野菜は、
「ケール」「大麦若葉」「明日葉」です。
この3つの違いをどうぞ。

1)ケール
キャベツの近い種で、『スーパー野菜』と呼ばれるくらい栄養満点。
種々のビタミン・食物繊維が豊富で、カルシウム・マグネシウムも豊か。
栄養バランスが良いので、体の調子を良くしたいならコレ。
独特の青臭さがあるので、苦手な人もいる。

大麦若葉
穂が出る前の大麦の若葉。
ビタミンや亜鉛・鉄分などのミネラルが豊富。
老化の元となる活性酸素を除去する酵素が豊か。
お茶のようなくせのない風味で結構おいしく飲める。

3)明日葉
「夕方に摘み取った次の朝には、また芽が出る」と
呼ばれるくらい、生命力が強い。
脂肪燃焼作用のあるカルコンや、利尿効果のあるカリウム、
食物繊維が豊富で、美容やデトックス効果を求めるならコレ。
苦風味はきつめ。

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