赤血球を作る効果
◇こんな人にイチオシ!~貧血の人
「女性の約1割は貧血」と言われるほど、
貧血で苦しむ女性は多いようです。
その理由のひとつに、鉄分不足が挙げられます。
そんな貧血にイチオシなのが青汁です。
青汁の材料になるケールや大麦若葉には、
ホウレンソウの4倍以上もの鉄分があるそうです。
その上、ケールには鉄分の吸収を良くする
ビタミンCもたっぷり。
非常に効果的に鉄分を摂取できます。
また、近年、妊娠中に重要な栄養素として知られる
葉酸にも、赤血球を作る効果があります。
葉酸は濃緑野菜に豊富に含まれていますが、
熱に弱く、水溶性でゆで汁に溶け出しやすいので
摂取するのが難しい栄養素でもあります。
ところが、生のままの濃緑野菜をしぼる青汁なら
葉酸を手軽に摂取することができます。
貧血を抱える人は、葉酸の量もチェックしてみてください。