たっぷり葉酸を摂ることができます
◇こんな人にオススメ!~妊娠中の人
この数年で、赤ちゃんの神経管閉鎖障害などの先天異常の
発生を防ぐのに効果がある栄養素として、
「葉酸」が広く知られています。
というわけで、妊娠中は葉酸が多めに必要ですが、
濃緑野菜に多く含まれている葉酸は、
加熱すると壊れ、ねらい通りに簡単には摂れないようです。
しかし、熱を加えず濃緑野菜から作る青汁なら、
たっぷり葉酸を摂ることができます!
しかも、妊娠中に、貧血や便秘で困る人が多いですが、
青汁は両方ともの解消にも効果があります。
ところで、「青汁にカフェインが入っているらしいけど大丈夫?」
という人がいるかもしれませんね。
ケールなどの緑黄野菜には、カフェインは
ほとんどゼロですが、
緑茶や抹茶を加えているものには、当然含まれます。
嫌な人は、カフェインがゼロの青汁にしましょう。