青汁の栄養

青汁の栄養について

たっぷり葉酸を摂ることができます

◇こんな人にオススメ!~妊娠中の人

 

この数年で、赤ちゃんの神経管閉鎖障害などの先天異常の

発生を防ぐのに効果がある栄養素として、

葉酸」が広く知られています。

 

というわけで、妊娠中は葉酸が多めに必要ですが、

濃緑野菜に多く含まれている葉酸は、

加熱すると壊れ、ねらい通りに簡単には摂れないようです。

 

しかし、熱を加えず濃緑野菜から作る青汁なら、

たっぷり葉酸を摂ることができます!

 

しかも、妊娠中に、貧血や便秘で困る人が多いですが、

青汁は両方ともの解消にも効果があります。

 

ところで、「青汁にカフェインが入っているらしいけど大丈夫?」

という人がいるかもしれませんね。

 

ケールなどの緑黄野菜には、カフェインは

ほとんどゼロですが、

緑茶や抹茶を加えているものには、当然含まれます。

嫌な人は、カフェインがゼロの青汁にしましょう。